美国对华为新禁令即将生效

今年5月,美国商务部工业与安全局(BIS)宣布,将严格限制华为在美国的技术、软件设计以及半导体芯片的生产,此举将使华为进一步受到美国出口管制政策的限制。而华为中国方面则回应,除了胜利,我们没有其他选择。九月十五日,是美国正式实施华为新禁令的日子。包括台积电,高通,三星和 SK海力士,美光在内的公司将于9月15日起停止向华为提供芯片。

八月十七日,美国商务部进一步收紧对华为获得美国技术的限制,并将其在全球21个国家的38家子公司列为“实体清单”。

据国务院官网介绍,美国商务部扩大了关于国外直接产品的规定,这将防止华为绕过美国法律,“替代芯片生产”和“提供从美国购买的芯片制造工具”。也就是美国商务部试图阻止华为的芯片外购计划。

八月份的禁令中,美国商务部增加了几项新的规定。例如,以美国软件和技术为基础的产品不能被用来制造或开发由华为子公司(名单上的实体)生产、购买或订购的零件、部件或设备。另外,这一规定也限制了华为作为“买方”、“中间收货人”、“最终用户”或“最终用户”参与相关交易,条件是必须取得许可。

美国对华为新禁令即将生效
美国对华为新禁令即将生效

在美国,华为实施禁令的影响远远超出人们的想象。

第一,即将上市的华为 Mate 40/Pro搭载的麒麟9000将成为热门机型,余承东已表示,9月15日后,台积电将无法为其生产芯片,这很可能是麒麟9000的最后一款高端芯片,分析师表示,该机型的备货量约为1000万片,预计将支持半年时间。

台积电第二季业绩报告中,台积电方面表示,公司不打算在9月14日后继续向华为供货。它是最致命的内容之一。

在此前的 BMO芯片资本市场会议上,美光科技表示,公司不能在9月14日后将芯片交付给华为,导致至少两名分析师周四调低了美光科技的目标价格。终止对华为的供应将使美光科技收入减少10%。

此前有消息说,三星和 SK海力士将停止向华为销售零部件,但是最新消息显示,三星电子和 SK海力士都已向美国商务部申请许可,可以向华为出口半导体产品。

华为此前向联发科订购了1.2亿片芯片,消息称。但是,该禁令发布后,联发科回应说:“各公司一直在遵循与全球贸易有关的法令规定,密切关注美国出口管制规则的变化,并咨询外部法律顾问,实时获取法律分析的最新规定,以确保遵守相关的规则。基于可获得的资料评估,对公司的短期经营状况没有重大影响。据最新消息,联发科技对外证实,目前公司已按规定向美方申请,争取在9月15日以后继续向华为供货。

Samsung和 LGDisplay将暂时停止向华为提供高端智能手机面板,此外, Samsung旗下三星显示公司已经申请出口许可,以便继续向华为提供产品。

近几年来,在华为开发者大会2020上,华为总裁,消费者业务首席执行官余承东在一次主题演讲中表示,最近一个季度,华为在全球和国内市场均取得了第一,国内市场占有率超过51%。余承东表示,华为手机已经在国内市场缺货。在华为的艰难时刻,他同时感谢合作伙伴们愿意继续与华为合作,与华为共创生态。

余承东表示,经过三轮制裁,去年华为手机全球出货量为2.4亿部,名列第二,今年上半年全球出货量为1.05亿部,其中消费业务销售收入2558亿元。他为此向全球消费者表示感谢。

华为王成录说,华为手机不知道下一年是否会下滑,至少现在还没有下滑,现在仍然保持高速增长。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享