苹果投资全球最大陆上风力涡轮机

为了在2030年达到100%“碳中和”,苹果公司正投资建造两个世界上最大的陆地风力发电机。
今天,苹果公司在其博客上称,风力发电机产生的电力来自丹麦,这将支持其位于 Viborg的数据中心。这个中心为 AppStore、 Apple Music、 iMessage和 Siri等苹果关键产品提供支持。
7月份,苹果宣布了一个新的计划,将在2030年之前实现整个业务、生产供应链以及产品生命周期的“碳中性”。
“碳中和”是指由企业、团体或个人估算一定时期内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等方式,实现对二氧化碳排放的抵消,实现二氧化碳的”零排放”。
Apple表示,德国供应商 Varta已经承诺, Apple的产品将100%使用可再生能源。Apple还透露,迄今为止,已经有72个制造合作伙伴承诺使用可再生能源来生产 Apple产品。
分析家们说,帮助应对气候变化也是苹果自身的最佳利益所在。
Apple公司去年在一份文件中说,由全球气候变暖引起的恶劣天气,可能会导致零部件或成品供应、数据中心供应或劳动力供应的暂时中断。零件的延误意味着苹果可能不能按时交货,从而影响销售。
Apple环境、政策和社会项目副总裁丽莎·杰克逊(Lisa Jackson)在一份声明中说:“为了我们的星球和子孙后代,我们必须要引导它。
目前,苹果全球业务已实现碳中和。为了达到100%的“碳中和”,意味着到2030年,每个在市场上出售的苹果设备都将对气候产生“净零”影响,比“联合国政府间气候变化专门委员会”设定的“碳中和”目标提前20年。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享