小米屏下相机技术官宣

八月二十八日上午,小米手机官方宣布,小米第三代屏下照相机技术正式发布,号称拥有完美显示和自拍效果,完美的状态让屏下照相机进入量产阶段。

小米屏下相机技术官宣
小米屏下相机技术官宣

官员们说,未来的手机,将是一个全屏的屏幕,前置相机会完全隐藏在屏幕下面。我们对前屏相机的探索,从去年实验室阶段的第一代到第二代,从未停止过。

至于第三代屏下相机的技术,小米也做了详细的说明,表示它绝不会妥协显示精度,正常 OLED屏幕几乎不透光,要实现透明就必须对屏下相机区域进行特别的像素排列。

第一代技术,虽然初步实现了屏幕透明,但显示精度略有下降,屏下相机的显示区域像素密度仅为普通显示器的一半,而这次小米第三代屏下相机,是不牺牲每个像素,让所有实体像素100%亮起来。

据悉,小米3 Pro采用了全新的自适应像素排列方式,每一个像素都保持着完整的 RGB子像素(Sub-Pixel)显示,并且没有牺牲像素密度,让屏幕上的每一个像素都能透过光线。

与市面上常见的方案相比,小米第三代屏幕下相机的显示区域无论横向还是纵向的像素数都全部翻倍,达到与正常区域完全一致的像素密度和显示精度,点到点物理像素全部显示,并达到相同的亮度、色准和色域。

换句话说,小米的方案让整个屏幕浑然一体,毫无瑕疵。

自拍照方面,该技术重新设计了像素驱动电路,进一步提高了屏幕下方相机的透光率。以小米自研相机为例,通过优化算法,实现了与传统前置相机基本相同的成像性能。

最终,小米将于明年正式量产第三代照相机技术,据爆料,小米将于明年Q1发布屏幕前照相机,从产品线上看,该属于 MIX系列?

THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享