调查称60%国人每天使用APP支付:支付宝微信稳居前二

在如今这个移动互联网时代,数字移动支付逐渐成为了主流的支付方式。日前,国际知名数据分析公司Statista发布报告显示,本土公司在中国数字支付市场占绝对领先地位,其中支付宝和微信排名前二,遥遥领先其他支付软件。

statista

据悉,Statista对2003名年龄18至69岁的中国受访者进行了在线调查。在所有受访者中,有87%表示自己使用支付宝,领先于微信支付的76%。QQ、百度支付和Apple Pay排名3~5位,但距离前两名差距非常明显。

Statista指出,在数字支付领域,无论是线上还是线下,中国都是全球领先者。60%受访者表示,他们每天都会使用数字金融服务。同时,中国本土公司明显领先于国外服务,甚至连在线支付领域的先驱PayPal在中国也很难打开市场。


小编觉得数字支付相比现金支付更加方便,并且安全性也比较有保证。大家平时日常支付用现金多还是手机多?平时更喜欢用哪个软件来支付呢?

未发布的机型配置参数信息均来自于互联网爆料,实际情况请以官方发布后为准
THE END
分享