外交部回应英国计划封禁华为

外交部发言人华春莹15日主持了例行新闻发布会。

据媒体报道,英国政府将禁止电信运营商从华为购买任何5G设备,并从5G网络中在2027年前移除所有华为设备。请问中方有何评论?

外交部发言人图
外交部发言人图 来源微博

华春莹表示,英方以莫须有的危险为由,在没有任何确凿证据的情况下,与美国合作,排斥中国企业,明目张胆地违反市场经济原则和自由贸易规则,违背英方已作出的相关承诺,严重损害中国企业的正当利益,并严重破坏中英合作的相互信任。

华春莹指出,这不是一个企业、一个行业的问题,而是英方不计成本地把商业和技术问题高度政治化,使中国在英投资安全面临更明显的威胁,也使我们相信,英国市场是否能够保持开放、公平、非歧视性。

华春莹强调了我们严重关切。中国将对此事件进行全面认真的评估,采取一切必要措施,维护中国企业的正当合法权益。

商务合作:admin@6ziz.com
THE END
分享