OPPO 125W超级闪充技术正式发布

在 OPPO之前有 VOOC, SuperVOOC和 AirVOOC三种闪充技术,今天 OPPO正式发布125 W超级闪充技术,5分钟可充到41%!新增加的温度传感器增加到14个,充电期间手机温度不超过40℃。

同时, OPPO还表示,125 W超级闪充技术可以实现所有东西的闪充,不管是手机,平板电脑, PPS, PD还是 QC,只要是符合标准的Type-C接口,就可以实现“闪充”,安全保护五重,充电快捷,安全。

oppo 125W超级闪充
oppo 125W超级闪充

超级闪充 OPPO 125 W支持 VOOC, SuperVOC,能兼容 PPS, PD, QC协议,支持12.5 A电流输入,支持多极耳技术,支持双6 C电芯。并联三电荷泵,转换效率高达98%。

超闪充 OPPO 125 W电芯每层都有正、负极,电荷移动路径缩短,电芯阻抗降低, C to C线材E-marker加密,独有128位加密算法。

125 W超级闪充不仅5分钟可将相当于4000 mAh电池能量的手机充至41%,20分钟可完全充满,更可将熄屏待机充电温度严格控制在40℃以下,使闪充始终保持高效、安全、无烫伤。

本发明输入端,125 W超级闪充采用转换效率98%的并联三电荷泵方案,适配器输出的20 V6.25 A通过三电荷泵降压转换为10 V12.5 A进入电池,每个电荷泵仅需转换20 V2.1 A约42 W的功率,有效地避免了大电流引起的电荷泵过载,过热。

超闪熄屏125 W充电温度严格控制在40℃以下,继承了 VOOC的技术框架,采用适配器和手机端双向通信机制,可实时调节电压电流,实现发热控制。

125 W超闪充在原有4个温度传感器的基础上,又增加了10个温度传感器,分布在电池极耳、电池主板 BTB和 USB接口上,任何温度异常都能第一时间反馈到手机和适配器中。

oppo 65W无限闪充
oppo 65W无限闪充

此外,推出了 OPPO 65 W AirVOOC无线闪充功能,5分钟就能充满25%的电量,30分钟就能充满相当于4000 mAh电池容量的手机。双卷结构,半导体主动散热方案,充电时手机温度不超过40° C。

采用双发送、双接收的双无线充电引擎结构,65 W AirVOOC大大提高了无线充电功率,从发送到接收效率高达88%, OPPO除了双线圈外,还在同步验证65 W单线圈方案。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享