北斗收官,星链全球

22日9点43分,我国在西昌卫星发射中心使用长征三号乙运载火箭,成功发射了五十三颗北斗系统导航卫星和最后一颗北斗三号全球组网卫星。到目前为止,北斗三号全球卫星导航系统星座的部署已经比原计划提前半年完成。
北斗三号收官发射一波又一波。此前,由于2次航天发射任务失败,工程全线举一反三,进行了质量复查,发射时间从5月调整到6月;6月16日,由于产品技术问题的确认,为了确保100%成功,不带任何隐患,发射再次推迟。这一使命的成功,充分体现了航天战线求真务实的科学精神和严谨严谨的工作作风,也再次印证了“严肃认真、细心细致、稳扎稳打、万无一失”的十六字方针,是我国航天事业不断战胜困难、不断夺取胜利的重要法宝。
在成功发射之后,联合国外空司专门发来了视频,祝贺北斗系统全球组网部署完成,肯定了北斗系统对全球经济社会发展的促进作用,赞赏了北斗系统在和平利用外太空和参与联合国空间活动国际合作方面所作的巨大贡献。
该卫星为地球同步轨道卫星,经过一系列入轨测试,我国将进行北斗全系统联调联试,在保证系统稳定可靠、性能指标优良的基础上,选择性地为用户提供全天时、全天候、高精度全球定位导航授时服务,以及星基增强、短报文通信、精密单点定位等特色服务。

北斗收官 星链全球
北斗收官
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享