美国硬币不够用了

新冠下,受家居线上购物增多、供应链流通受阻等多种因素影响,进入公众流通市场的钱币越来越少,美国金融体系面临货币短缺的挑战。

报告指出,随着新冠病毒在美国各地的蔓延,越来越多的美国人开始在家隔离,使用网上支付平台或信用卡进行网上购物,从而降低了现金和硬币交易的实际比例。

美国硬币不够用了
美国硬币不够用了

另外,通常由硬币流入的供应链在疫情爆发时中断。银行业和商业机构已经关闭或改变了它们的运作方式,使得进入公众流通的货币越来越少。

鲍威尔17日参加了众议院金融服务委员会关于经济前景和货币政策的一次虚拟听证会。他在会议上说,货币流通因美日停滞不前而基本停滞不前,美联储正在想办法解决问题。

为缓解货币短缺问题,联邦储备银行已经开始制定策略,在银行和信贷机构之间平均分配硬币。这方面的措施包括基于历史上这些硬币的订购数量以及美国铸币厂目前生产硬币的数量来实施订单限制。

与此同时,美联储将与美国铸币局合作,在可能的情况下扩大生产,并呼吁储蓄机构只生产能满足短期需要的硬币。Powell先生说,随着经济重新开放,硬币有望重新开始流通。

据了解,目前在美国主流的支付方式是刷卡和现金,不像国内手机支付那么方便。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
分享