小米集团成立虚拟银行:天星银行今日正式开业

六月十一日消息,今天上午,小米创始人雷军在微博上发布了新消息,小米的第一家“银行”今天正式开业。
雷军称:天星银行,小米金融旗下香港虚拟银行,今日正式开业。小米金融业务将迎来新的里程碑。

据悉,天星银行是由小米集团和尚乘集团合资成立的虚拟银行,于2019年5月9日获香港金融管理局颁发银行牌照,并于2020年3月31日正式开始试运营。小米科技创始人、董事长雷军为小米公司董事会主席。
2019年3-5月,香港金融管理局颁发了8个虚拟银行牌照,分别由渣打、众安、中银香港、 WeLab、阿里巴巴、腾讯、中国平安和小米组成的财团持有。

小米银行
天星银行

天星银行(Airstar)在今年3月31日宣布正式启动试业,这是中国香港地区继众安银行之后的第二家虚拟银行。与此同时,天星银行官方网站正式上线。

天星银行官网显示,天星银行坚持普惠金融理念,致力于让每一个人都能享受到金融科技的乐趣,成为“人人的银行”,让每一位客户都能更方便地获得创新的虚拟银行服务。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享