2020年第一季度智能手机出货量下滑

受到疾病爆发的影响,全球各行业的销售都有所下降,手机也不例外。
市场研究公司 IDC今天早些时候公布的最新报告显示,根据今年第一季度的手机发货量,估计2020年的手机发货量将达到12亿部,较2019年下降11.9%。
IDC资深研究分析师 Sangeetika Sriastava说:“由于全球范围内的失业人数不断增加,消费者信心不足,所以我们不得不理性地、优先地购买生活必需的物品,而智能手机等产品的出货量将大大降低。
另外,出货量下降也会影响到相关供应链,甚至会对全球供应链市场造成冲击,导致苹果、三星等主要手机厂商财务业绩下滑。
长期来看, IDC预计5 G网络将在明年帮助智能手机出货量回升,但要到2021年第一季度才会恢复增长。

2020年第一季度IDC手机出货量
2020年第一季度IDC手机出货量
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享