小米公布各机型Q2升级安卓P计划 真5G网络来了

昨日,小米手机系统软件部总监张国全公布了小米各机型2019-Q2安卓P适配计划。

计划中显示,小米旗下10款机型均可在今年Q1到Q2中尝鲜到安卓P。张国全表示,升级时间颗粒度还有点大,工程师逐渐细化中。

具体来说,小米9/透明版、小米6X、红米6Pro目前正在内测安卓P;红米Note 5、红米S2计划2019年Q1(第一季度)内测安卓P;小米MIX 2、小米6、红米6A、红米6、小米Note 3则是在2019年Q2(第二季度)内测安卓P。

另外值得一提的是,小米李伟星还在微博放出了小米9新功能适配计划,其中游戏加速功能、24小时动态壁纸、新版彩色AOD息屏显示、Dark Mode深色模式以及新版有线充电动画都会在4月初之前下放到其它机型。

小米Q2安卓P适配计划1
小米Q2安卓P适配计划2

除上述之外,昨天晚间小米集团联合创始人王川还在微博宣布,之前给大家承诺的小米8青春版超级夜景已经进开发版了,并放出了拍摄样张。

目前小米8青春版用户可以刷入开发版体验该功能,而稳定版也会在很快时间内加入。

对于超级夜景,小米的具体模式是当按下快门的同时,相机会同时拍摄8张采用不同曝光方案的照片,并选取关键特征进行比对、画面对齐、补偿矫正抖动等,最终合成一张画面。

小米8青春版后置1200万+500万双摄,其中1200万主镜头单位像素面积为1.4μm,支持Dual PD双核对焦,加入超级夜景后,晚上的拍摄能力会有较明显的提升。

真5G网络来了:前三个月免费

美国运营商Verizon发布公告,宣布将于4月11日正式上线5G网络,芝加哥和明尼阿波利斯这两个城市的用户将率先体验。

需要注意的是,本次Verizon提供的网络并非使用热点转化为Wi-Fi使用,而是真正提供了5G网络信号,拥有5G手机的用户可直接接入使用。

设备方面,Verizon称Moto Z3的外挂5G模块以及Galaxy S10的5G版本很快就会上市,这将成为首批支持5G的手机。

据悉,Moto Z+5G模块的总售价为349.99美元,折合成人民币约为2350元。并且,目前也只有Verizon用户可以通过它享受到5G网络,其他运营商用户不能使用。此外,如果用户已经有Moto Z3,想要单独购买这个模块的话,需要增加合约月费或者签订新的合约。

资费方面,Verizon称前90天对芝加哥和明尼阿波利斯城市的用户免费,这也算是对用户购买价格高昂5G手机的一种补偿。

国内用户也不用着急,最快今年下半年5G网络在国内就会试商用,国内部分中心城市都会覆盖上5G网络。

5G
THE END
赞赏 分享