【手机问题】手机掉水里了怎么处理?ZIZ世界教程篇:手机如果进水应该如何处理!

手机是我们使用的工具。在日常使用中,手机不可避免地会碰撞。这是正常的事情。一般来说,不会对手机造成损害。手机是电子产品。他们怕水。许多小伙伴的手机掉进水里后,会因处理不当而被丢弃。其实现在的手机防水性比较好,处理得当,手机一般不会有大的损坏。所以当我的手机掉水里了怎么处理?让我们和小编聊聊。

【手机问题】手机掉水里了怎么处理?ZIZ世界教程篇:手机如果进水应该如何处理!

看看我们通常使用的方法。很多人的手机掉进水里后,第一次是把手机拿出来,用吹风机吹干。就是在手机有洞的地方吹。我想这足以把他们吹飞。事实上,手机本身是防水的。一般来说,短时间的水不会渗入主板。既然不会上主板,现在也没什么大问题。如果你用吹风机吹,它会导致水滴被强行带到主板上。主板上全是硬件和各种线路,遇到水肯定会引起短路等一系列问题。不是你不能用吹风机。而是你没有用对方法。

正确的方法是将手机进水的地方。垂直向下放置,让水原路返回,用吹风机助理水珠原路退出手机,但是目前手机均无法开盖,以免将水滴带到主板上,对手机进行一定程度的加热,加速内部水分蒸发,并控制好温度,不要让手机过热。在整个过程中,手机都要关机。如果室外阳光好,那就容易做到。用纸擦拭后,按上述做法垂直固定手机。它可以暴露在阳光下。大部分手机都是底部和扬声器部位能进水了,如果是扬声器部位进水且进水时间不是很严重在这个过程中,您不需要关机,打开整个过程,并打开扬声器到最大声音。等15到30分钟。

如果在水中停留稍久或者感觉进水量稍多,我们提供下列两种方法:

立即关闭手机,将卡槽拆卸,能擦拭的孔洞水全部擦拭干净,将手机与大米一起密封,让大米吸水72小时以上;

立即关闭手机,将手机拆开,将内部水清理干净,之后在太阳下晒干或者吹风机温风吹干主板等主要部件

现在手机的防水等级非常高。一般情况下,如果手机掉进水里,立即拿起,擦干即可正常使用,不会有问题。如果水进入,它只有一滴和两滴,它需要通过层层障碍物到达主板。即便它到达主板,它也需要通过一段距离才能到达不同的线路,此时水可能已经蒸发。伙计们,你们有没有手机掉进水里?如果是,你怎么处理?如果你有更好的建议,记得和你的朋友分享。

THE END