最大限度地减少硬盘驱动器故障和数据丢失/简介

最小化硬盘驱动器故障和随之而来的数据丢失的策略是:

  • 使用RAID,备份,parchives(奇偶校验存档)和共享进行数据冗余
  • 通过识别其原因并采取措施防止某些原因导致驱动器故障
  • 通过监控驱动器运行状况并使用早期警告标志来检测即将发生的驱动器故障
  • 通过常规清理和数据压缩软件减少一个人的数据
  • 通过适当的驱动器选择,执行老化以及执行例行更换来管理驱动器生命周期

数据丢失可能是由其他因素引起的,例如病毒或用户错误,并不总是由驱动器故障引起。

驱动器可能似乎停止工作,但这不一定是驱动器故障的结果。这通常是数据或电源线松动或损坏,或扩展卡或外壳出现问题的结果。在排除法可用于帮助排除故障。可以交换和检查相关电缆以确保它们已正确插入。如果使用扩展卡,则可以使用卡上的其他端口测试驱动器。如果使用机箱,则可以在不同的机箱中测试驱动器,或者可以在机箱中测试不同的驱动器。

发生数据丢失后的数据恢复信息不包括在内。此外,相关信息不重复大批来自维基百科或。这是为了减少信息重复。而是包括这些信息的链接。

虽然大多数所述策略仅适用于硬盘驱动器,但有些策略也适用于固态驱动器。特别是,这些包括电力控制,冗余和防病毒保护。

先决条件阅读

  • 磁盘故障及其指标
  • 硬盘故障
商务合作:admin@6ziz.com
THE END
捐献
分享