IQOO3 5G手机评测:骁龙865性价比推荐手机

2019年是5g的第一年,因此2020年必然是5g爆发的一年。随着骁龙865移动平台的商用化,各厂商的新一代旗舰机型也在近期陆续发布,市场竞争进入白热化阶段。

2月25日下午,vivo召开网络直播会,正式发布了新一代iqoo3 5g,这是骁龙865的首款旗舰手机,是一款性价比高的产品。

IQOO3 评测配置

配置方面,vivo iqoo 3 5g采用了6.44英寸2400×1080分辨率的穿孔屏,配备了骁龙865移动平台,内置8/12gb的Lpddr5内存和128/256gb的机身存储空间,前置1600万像素摄像头,后置4800万像素主摄像头+1300超广角+1300万像素人像镜头+四次拍摄的200万像素景深镜头。电池容量4440mah,支持55W快速充电,声称15分钟内可以充电50%的电量。

网络方面,高通公司新推出的x55基带和iqoo3 5g支持SA/NSA双模5g,同时向下兼容2/3/4G网络,支持5g+4G双卡双待。

外形:经典的家族设计。

IQOO3手机评测 手机包装

经典的iQOO包装盒

IQOO3开箱评测

包装盒内部有Monster Inside的字样

IQOO3手机充电器 数据线

原装充电器和“药丸”数据线,充电时便于玩游戏。

IQOO3手机充电头

原装55W充电器,支持5V/11a输出。

IQOO3手机评测 手机正面


iqoo 3采用了2.98mm的超小极点设计,极点在右侧。在水平玩游戏时,相机不会被遮挡,用户可以在玩游戏时进行视频。iqoo 3的超小极点被集成到状态栏中,以优化屏幕每一层的设计细节。

iQOO 3创新性的采用了业内首个前置光阑设计,将Iqoo 3创新性地采用了业界第一款前端光阑设计。光阑在镜头内前端位置,避免了入射光被光阑遮挡的问题,解决了前向运动对杂散光、解析力和相对照度的影响。iqoo 3保持的一体化完整机身减轻了整体重量,让用户体验更轻。迁移到镜头内部前端位置,规避了入射光线被光阑遮挡问题,解决了前移对杂光、解析力和相对照度的影响。为iQOO 3保持了的一体化完整机身,减轻整体重量的同时,让用户体验更加轻巧。

IQOO3 手机后盖

经典的玻璃背壳和矩形相机模块设计。

IQOO3手机后置摄像头

高亮后壳质感非常

IQOO3 尾插 扬声器 麦克风和卡槽

SIM卡槽位于机身底部

IQOO3手机顶部

顶部有一个3.5毫米的耳机接口,这在今天的旗舰手机中很少见。充电和玩游戏会影响戴耳机。

IQOO3原装手机壳

包装箱上有一个原装的软橡胶保护盖,很厚。

IQOO3原装手机壳

包裹性非常好,基本上将机身彻底包裹住了。

IQOO3 前摄

超小孔径带来良好的视觉效果,不突兀。

系统:全新IQOO UI

iqoo 3 5g预装的是基于Android 10的iqoo UI。从功能上看,界面有vivo自己funtouch操作系统的影子,只是在主题上加入了iqoo风格。

从特性功能上看,iqoo 3 5g的负一屏功能是值得称道的,其功能间接性也很好。 系统界面还提供CPU实时数据功能(vivo手机系统一直自带这一功能,可以了解本地处理器的运行状态。

IQOO手机

性能:快的不只是骁龙865 还有UFS 3.1

Iqoo3 5g配备了高通公司新的骁龙865移动平台、7Nm工艺和新的a77架构。CPU主频大核为2.84ghz,中核为2.42ghz,小核为1.8GHz,GPU升级为Adreno 650。还配备了UFS 3.1闪存和lpddr5存储器,使性能得到充分保证。

IQOO3 跑分

在跑分方面,测得的iqoo 35g跑点可以轻松达到59万多,在骁龙865中属于优异表现。

IQOO3闪存评测

在闪存方面,iqoo 3 5g是第一款配备UFS 3.1闪存的手机。256gb版本的实际读取速度超过1700mb/s,连续写入速度超过700MB/s,随机读取速度超过280MB/s,随机写入速度超过230MB/s,在256gb闪存中表现优异,体现了UFS 3.1的优势。

IQOO3拍照评测

与其他方面升级相比,iqoo 35g在摄影方面的升级幅度并不大。主摄像头仍然是索尼4800万像素的imx586,配备1300万像素超广角、1300万像素人像和200万像素景深镜头。与上一代产品相比,iqoo 35g增加了1300万像素的人像镜头,等效焦距为50毫米,兼顾了双变焦镜头的作用,提高了新相机的可玩性。

IQOO3拍照评测
IQOO3拍照评测
IQOO3拍照评测
IQOO3拍照评测
IQOO3拍照评测
IQOO3拍照评测
IQOO3拍照评测
IQOO3拍照评测

整体而言,iqoo 3在超广角模式下具有良好的失真控制,在宏模式下具有较短的聚焦距离,继承了上一代产品的优点。双变焦镜头的加入增加了需要虚拟化的场景的硬功率。在人像模式或双缩放状态下,测量的背景模糊自然,没有过大力度痕迹。

IQOO3 续航和充电评测

IQOO3 充电速度

测量的电量从2%的电量开始,57分钟到100%

IQOO3 续航评测

此外,iqoo 3 5g上半段的充电速度也很快。它能在15分钟内充电40%以上,30分钟内充电80%。在紧急情况下,可在5分钟内充电10%以上,性能良好。

在续航能力方面,使用iqiyi客户端在自动亮度下播放1080p画质视频一小时消耗11%的电量。”“和平精英”在高质量下半小时消耗5%的能量,在30分钟兔子压力测试中消耗17%的能量。

IQOO3 5G手机评测总结

作为骁龙865的第二款国产旗舰车型,iqoo 3 5g在硬件方面并不是第一,但SOC、内存和存储方面做得很好。骁龙865移动平台与LPDR5内存和UFS 3.1闪存的结合,无疑为用户体验提供了坚实的基础。

在拍照方面,iqoo 35g选择了稳定的方案。4800万像素的imx586基本上被厂商吃透了。经过精心打磨,仍然可以带来出色的拍照性能,但还不算顶尖而已。

IQOO3 5G手机售价

这个价格是iqoo 3 5g最大的惊喜,虽然3598元的起价只有6+128GB,但8+128GB比之前发布的骁龙865手机便宜了200元,这对那些对价格比较敏感的用户来说很有吸引力。

简单地说,如果你需要一款顶级旗舰骁龙865手机,不妨等待vivo的后续表现。如果你只需要顶级性能玩游戏,对价格比较敏感,那么iqoo 3 5g是个不错的选择。

商务合作:admin@6ziz.com
THE END
捐献
分享