苹果回应M2芯片MacBook Pro硬盘变慢

质流电脑资讯6月28日消息,据Macrumor报道,苹果推出配备M2芯片的全新13英寸MacBookPro,256GB存储空间基本款的SSD读/写速度明显低于上一代同等型号。 苹果客服对此表示,变慢是因为M2晶体管数量变多,但它在处理大的效能上进行了提高。

基准测试表明,配备M2芯片的 13 英寸 MacBook Pro 的 256GB 变体提供的 SSD 性能比其M1同类产品要慢,现在 Max Tech 的 YouTuber Max Yuryev 进行的实际压力测试表明,13- 英寸 MacBook Pro 中的 256GB SSD英寸 MacBook Pro 在日常使用中也表现不佳。

MacBook Pro

在涉及 Photoshop、Lightroom、Final Cut Pro、多任务处理和文件传输的多项使用测试中,配备 256GB SSD 和 8GB RAM 的 ‌M2‌ MacBook Pro 比配备 256GB SSD 和 8GB RAM 的‌M1‌ MacBook Pro 慢。在多任务 RAM 测试中,‌M1‌ 在打开多个应用程序的情况下始终更快地加载内容,而在 Lightroom 中打开应用程序的 50 张图像导出测试中,‌M1‌ 再次更快。它能够在 3 分 36 秒内导出 50 张图像,而“M2”则需要 4 分 12 秒。

在这些测试中,MacBook Pro 内置的 8GB 统一内存被各个进程使用,机器使用 SSD 作为虚拟内存。虚拟内存交换会导致整体系统性能变慢。

这些结果在 Max Tech 进行的所有性能压力测试中都是一致的,Max Tech 周六进行的基准测试也证明了同样的差异。‌M2‌ MacBook Pro 的读取速度似乎慢了 50% 左右,而写入速度似乎慢了 30% 左右。

  • 13 英寸 MacBook Pro (‌M1‌/256GB) 读取速度:2,900
  • 13 英寸 MacBook Pro (‌M2‌/256GB) 读取速度:1,446
  • 13 英寸 MacBook Pro (‌M1‌/256GB) 写入速度:2,215
  • 13 英寸 MacBook Pro (‌M2‌/256GB) 写入速度:1,463

Max Tech 将这种性能差异归因于 Apple 选择了 NAND 闪存。在 ‌M2‌ MacBook Pro 中,有一个 256GB 的 NAND 闪存存储芯片,而‌M1‌ MacBook Pro 有两个可能每个 128GB 的​​ NAND 芯片。多个 NAND 芯片允许更快的并行速度,这可能是“M2”看似令人失望的性能的原因。

较慢的 SSD 性能似乎仅限于 13 英寸 MacBook Pro 的 256GB 版本,因为更高容量的机器没有表现出同样的问题。潜在的 MacBook Pro 购买者应该意识到这个性能问题,因为它可能会影响购买选择。

目前尚不清楚为什么 Apple 在 ‌M2‌ MacBook Pro 中选择了不同的 NAND 芯片设置,需要进一步测试以确定发生了什么。Apple 尚未回复我们的评论请求,但如果我们收到回复,我们将更新这篇文章。

THE END
赞赏 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论