《选择零件》10.次要组件

次要组件

这些组件对您的计算机很重要,但不如核心组件那么重要

视频输出

某些形式的视频输出必须由计算机的硬件提供,以允许使用图像显示器。大多数主要使用2D图形用于办公应用和网上冲浪的家庭和办公室计算机可以使用“板载”或集成图形处理器,这些处理器将包含在大多数中低端主板上。对于游戏或3D建模,可能需要高质量的图形/视频卡,并且依赖于它将毫无疑问地允许更简单的可升级路径。然后,从运行物理模型到处理大块数据的高计算任务已经创建了向模块化图形处理器单元(GPU)的转变,甚至可以堆叠以提供更多功率,这种趋势甚至超过了多个核心cpu。

目前,两家公司主导3D图形加速器市场; nVIDIA和AMD(以前称为ATI)。nVIDIA和AMD构建自己的图形产品,并将其技术许可给其他公司。两家公司都制作了完整的卡片系列,每个价格/性能水平都有参赛作品,每个品牌都有自己的支持者。视频卡有自己的RAM,管理主板RAM字段的许多相同规则适用于此:一点,RAM越多,性能越快,性能越好。大多数应用程序需要至少1 GB的视频RAM,尽管2 GB正在迅速成为新标准。另一方面,4GB到8GB的视频卡位于视频卡市场的消费者端。根据经验,如果你想要一个高端显卡,你需要至少2GB的视频内存 – 最好是4GB。唐” 但是,被愚弄了; 内存只是卡的一部分,实际的视频处理器比内存更重要。

通常最好根据您自己的研究选择您的视频卡,因为每个人的需求略有不同。众所周知,许多视频卡和芯片制造商都会以您可能认为不实用的方式衡量其产品的性能。一个好的视频卡通常不仅仅是一个强大的3D渲染器; 一定要检查你想要什么,需要你的卡做,如数字(DVI)输出,电视输出,多显示器支持,内置电视调谐器和视频输入。您需要仔细研究的另一个原因是,制造商通常会使用令人困惑的型号,这些型号旨在使卡片听起来比销售更好。例如,NVIDIA GeForce GT系列声称是当前阵容的一部分(截至2018年6月,1000系列卡),但是,在许多情况下,它们不适合现代游戏,

较新的技术(如SLI和Crossfire)允许使用两个(从理论上4个)视频卡渲染相同的视频场景,类似于使用两个物理CPU。这些系统往往价格昂贵,因为只有一些视频卡提供此选项,您需要其中两个。但是,它可以是一个有用的升级途径。具有SLI功能的主板通常不会比普通型号昂贵得多,而且只需一张显卡即可正常使用。您现在可以将它与一张卡一起使用,并在将来购买另一张卡(此时可能会便宜得多),这意味着您也可以利用旧的视频卡。如果您计划使用2个图形卡,请确保PSU能够确保其具有足够的电量并确保其具有所需的必需端口,从而确保您的PSU能够完成任务。

如果您的CPU没有图形处理器(如Haswell Extreme(英特尔)或AMD Ryzen),那么您将需要购买一个独立的视频卡(否则您的计算机将无法工作!)。如果您的任务可能是CPU密集型的,那么您应该可以使用入门级GPU。

界面

目前有两种不同的显卡接口:集成和PCI-Express。

大多数零售计算机都将附带集成显卡。重要的是要了解集成显卡使用系统的RAM,并且在很大程度上依赖于系统的CPU。这将意味着图形密集型软件(如游戏)的性能下降。大多数具有集成显卡的主板也将具有其他三个插槽接口中的一个,因此如果需要,可以放置新卡以满足您的需求并不困难。

目前的显卡使用PCI-Express(不要与PCI-X混淆)系统,支持高达16倍的速度。虽然大多数主板只有一个PCI-E 3 16x插槽,但是那些带有两个这样的插槽的插槽可以使用称为SLI的NVidia和CrossFire for ATI技术将两个视频卡的功能结合在一起。但是,您必须将视频卡与支持多种卡技术的主板相匹配,并使用两个支持双显卡的类似视频卡。

请记住,为了提供最佳图像质量,您的图形卡必须能够显示与LCD显示器原始分辨率相同的分辨率。

CD / DVD 

CD-RW刻录机

光驱在过去几年中取得了长足的进步,现在您可以轻松购买能够将9GB数据刻录到磁盘上的DVD刻录机,而且收入微不足道。即使您不打算在计算机上观看或复制DVD,在您需要时仍可能需要购买刻录机。

购买DVD刻录机时,您需要一个能够刻录“+”和“ – ”标准的刻录机,它还应该是双层兼容的。这将确保您可以刻录到目前市场上几乎所有可刻录的DVD(另一种主要格式,DVD-RAM几乎未使用,大部分都是如此,所以不要担心)。

话虽这么说,大多数应用程序现在通过互联网或甚至使用USB闪存驱动器进行分发,因此您可能会发现您根本不需要光驱,但为了以防万一,仍然值得一试。

清洁CD 

可以使用压缩空气从CD表面除去灰尘,或者用非常柔软的布(例如眼镜清洁布)从盘的中心向外轻轻擦拭信息面。然而,已知围绕中心以圆周运动擦拭任何类型的CD的信息表面会在与信息相同的方向上产生划痕并且可能导致数据丢失。用蘸有稀释的餐具清洁剂(然后冲洗)或酒精(甲基化酒精或异丙醇)的布擦拭信息表面,然后用非常柔软的布(中非另外一次从中心向外擦拭),从信息表面除去指纹或顽固灰尘。 – 铆钉:聚酯,尼龙等)。但是,使用丙酮,指甲油去除剂,煤油,汽油/汽油,或清洁CD-R的任何其他类型的石油基溶剂; 使用石油基溶剂会损坏聚碳酸酯表面,CD-R将变得不可读。

声卡

大多数主板都具有内置声音功能。这些通常适用于大多数用户。但是,您可以以相对较低的成本购买一个好的声卡和扬声器 – 低端的几美元可以在声音的范围和清晰度方面产生巨大的差异。此外,这些板载系统倾向于使用更多系统资源,因此您最好使用真正的声卡进行游戏。

声卡质量取决于几个因素。数模转换器(DAC)通常是一般清晰度最重要的阶段,但这很难衡量。评论,特别是来自音频文件源的评论,值得咨询; 但不要完全按规格进行,因为许多具有相似规格的不同型号可以产生完全不同的结果。卡可以提供数字(S / PDIF)输出,在这种情况下,DAC处理从声卡移动到专用接收器或内置到扬声器中。

为游戏或专业音乐制作的声卡往往非常适合其特定用途。在游戏中,各种效果通常会实时应用于声音,并且游戏声卡将能够在板上执行此处理,而不是使用CPU执行任务。专业音乐卡往往是为了最大的音质和低延迟(传输延迟)输入和输出而构建的,并且包括比消费卡更多不同类型的输入。

调制解调器

需要调制解调器才能连接到拨号Internet连接。调制解调器也可用于传真。调制解调器可以以不同的方式连接到计算机,并且可以具有内置处理或使用计算机的CPU进行处理。

具有内置处理功能的调制解调器通常包括通过标准串行端口连接的所有调制解调器,以及任何称为“硬件调制解调器”的调制解调器。软件调制解调器或依赖于CPU的调制解调器通常包括内部调制解调器和USB调制解调器,或者具有提及驱动程序或需要特定CPU工作的打包。

依赖于CPU的调制解调器通常专门针对当前版本的Windows而设计,并且需要与未来Windows版本不兼容的驱动程序,并且可能难以升级。软件调制解调器也非常难以找到非Windows操作系统的驱动程序。制造商在停止使用新驱动程序后不太可能支持硬件,迫使您购买新硬件。大多数此类调制解调器具有内部或外部USB,但情况并非总是如此。

调制解调器可以通过USB,传统串行端口或内部卡插槽连接。内部调制解调器和USB调制解调器更容易被操作系统自动检测到,并且不太可能出现设置问题。USB和串口调制解调器通常需要额外的电源模块。

游戏调制解调器是普通调制解调器,默认具有低压缩设置以减少延迟,但通常不再使用喜欢宽带连接的游戏。

网络接口卡

网络接口卡

需要网络接口卡或以太网卡才能连接到局域网或电缆或DSL调制解调器。这些通常具有10Mbps,100Mbps或1000Mbps(千兆位)的速度; 这些被指定为10Mbps,10 / 100Mbps或10/100 / 1000Mbps产品。10 / 100Mbps和10/100 / 1000Mbps部件是目前最常用的部件。在许多情况下,一个或两个以太网适配器将内置在主板中。如果没有,您将不得不购买一个。这些通常插入PCI插槽。要获得10/100 / 1000Mbps以太网的全速,最好使用内置该连接器的主板。典型的以太网卡通常需要13美元左右。

商务合作:admin@6ziz.com
THE END
捐献
分享