安兔兔12月Andriod手机性能排行榜

安兔兔发布了12月份Android手机性能排行榜,我们来看看本月都有哪些手机上榜。

Android旗舰手机性能排行榜

2020年12月Android旗舰手机性能排行榜
2020年12月Android旗舰手机性能排行榜

Android旗舰性能榜第一名是最近发售的小米11,平均成绩为708425,该机全球首发搭载高通骁龙888,热度空前,同时配备满血版LPDDR5,主频3200MHz、数据传输速率6400Mbps,是目前速率最高的手机内存,详细参数估计都或多或少了解,不再复制粘贴。

紧跟小米11的是搭载麒麟9000的华为Mate 40 Pro+,平均成绩为702819,和第一名同样是12+256GB版本,这就有的比了,可以看到,在同一内存版本下,骁龙888和麒麟9000的平均成绩基本是旗鼓相当。

来看子成绩,装载骁龙888的小米11第一项CPU成绩突破了19万,麒麟9000的Mate 40 Pro+亦是如此,但稍微落后一筹,注意只是稍微,A77大核依然有充分的可挖掘空间,飙升到3.13GHz属实勇猛,直接比肩X1超级大核。

然后是3D成绩,Mate 40 Pro+几乎追平了小米11,两者均突破了30万,一方面可能是骁龙888没有完全发挥实力,另一方面也能看出G78堆满24核心的强大所在,即便是对标高通GPU也不虚。

UX方面,小米11得益于采用2K分辨率+120Hz高刷新率屏幕,成绩接近10万,Mate 40 Pro+则是接近9万,此项成绩是直接影响两者总成绩区别之处,但我们都知道,UX并非核心。

MEM成绩两者也是基本相同,华为采用的UFS 3.1据说是自研芯片,同时搭载全新内存扩展技术,使其速度比普通UFS 3.1速率更快;而小米11则是搭载满血版LPDDR5,对比之下并不落后。

最后值得一提的是,上述小米11和华为Mate 40 Pro+仅是平均成绩,其中会有小部分原因影响,比如后者没有全部开启性能模式跑分(希望华为用户开启该模式再跑分),小米11也只是中杯定位,没有完全发挥骁龙888的全部实力,参考前代骁龙865的例子,骁龙865实力全开的性能(超频)甚至超越了骁龙865 Plus。

第三名机型为华为Mate 40 Pro,平均成绩为686408,同样是搭载麒麟9000,和超大杯没有太大差距,就不过多展开说了。

其余基本是搭载骁龙865的机型,能挑出来说的是华为Mate 40标准版,平均成绩为654325,搭载麒麟9000E,和麒麟9000不同之处在于GPU砍了两个核心,是22核Mali-G78;NPU方面亦有不同,麒麟9000为3核,包含双大核一小核,麒麟9000E为双核,包含一大核一小核。

不过有意思的是,在笔者个人对比麒麟9000之后,发现麒麟9000E的持续性能似乎更稳定一些,前者一味追求最高性能,在飙升到顶点之后(均开启性能模式),后续开始有所降频,反而麒麟9000E则是保持了相当长一段时间的高频运行,相比麒麟9000更稳定,具体原因可能是GPU砍了两颗核心,奔放起来更顺畅。

Android中端手机性能排行榜

2020年12月Android中端手机性能排行榜
2020年12月Android中端手机性能排行榜

中端手机性能排行榜大部分是性价比旗舰SoC或中低端机型,所以相比上期变化不是很大,本次拿下第一的还是Redmi 10X 5G,搭载联发科天玑820芯片,平均成绩为400742,应该是和近期推送多个系统更新有关,使得性能得到了进一步调校。

第二和第三名为华为nova 7系列,均搭载麒麟985芯片,平均成绩依次为399883、398308,均接近40万,对比子成绩来看,麒麟985的CPU和3D成绩和天玑820基本相同,前两次榜单都在聊这几款机型,有兴趣的可搜索前两个月榜单查看,这次就不废话了。

现在这个时间卡在中端芯片的空窗期,芯片供应商其实都有了中端规划,但还没有放出来,毕竟要按照产品策略走,不过参考最新爆料,高通和联发科都在准备6nm芯片,而且后者不止一款,比较惊讶的是没有继任老旗舰的7nm,而是用上更为先进的6nm制程,因此2021年的中端手机市场可能会更精彩。

商务合作:admin@6ziz.com
THE END
分享