第三季度全球手机出货量公布

十月三十日消息,多家调查机构相继公布了第三季度的全球智能手机出货量报告。

最近, IDC发布了2020年第三季度的全球移动电话发货量报告,显示全球移动电话发货量同比下降1.3%,达到3.53亿部。

第三季度全球手机出货量
第三季度全球手机出货量

从品牌来看,三星出货8040万部,同比增长2.9%,占手机市场份额22.7%,坐稳手机第一宝座;华为出货5190万部,占手机市场份额14.7%,低于同期22%,但仍位居第二。

而小米手机超越苹果跻身前三,销量同比增长42%,出货量4650万台,占总销量的13.1%,与中国和印度市场是分不开的。
Apple排名第四,同比下降10%,出货4160万,市场占有率降至11.8%。排名第五的是 vivo,当季发货量3150万台,同比增长4.2%。

第三季度全球手机出货量
第三季度全球手机出货量

另外, Counterpoint Research还发布了一份全球手机出货量报告,与 Canalys的统计数字不一样,但排名前三的仍然是三星,华为,小米。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享