2020胡润中国10强消费电子企业

10月12日,胡润百富发布了《2020胡润中国十大消费电子企业》,华为以1.1万亿的市值成为中国价值最高的消费电子企业,小米以4340亿元的市值, VIVO以1750亿的市值,位列第二和第三。

2020胡润中国10强消费电子企业
2020胡润中国10强消费电子企业

“十强”企业中有5家做手机, VIVO价值首次超过 OPPO,排名第三位为1,750亿,第四位为 OPPO,第五位为 OPPO,分别是去年的6.2亿部和全球的40%的智能手机出货量。

前十名做无人机的公司有一家:大疆创新排名第五,价值1000亿。

其中笔记本电脑占主导地位:年收入3600亿美元的联想集团,市值540亿美元,排名第七。

以深圳和东莞为代表的大湾区在前十位中占据七席,其中深圳5家,东莞2家,另外北京2家,厦门1家。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享