安卓中端手机性能排行榜-2020年8月发布

安兔兔近日发布了7月份安卓手机性能排行榜,此榜单为下半部中端手机性能排行。

安卓中端手机性能排行榜
安卓中端手机性能排行榜图片数据来源:安兔兔

就中端机性能而言,长期占据中端机性能排行榜榜首的 OPPOReno3【点此购买】本月再次位居榜首,其平均成绩为442965,与上月的平均成绩相比有较大幅度的增长,目前联发科的天玑1000 L还是仅此一家,其本身已经属于旗舰 SoC,所以在这个阶段,也算是降级了跟中端机一起玩,自然能够保住前三的位置。

其次是上月排名第一的Redmi10X5G【点此购买】,其平均成绩为398015,这款机型是首款7 nm天玑820芯片,也将有很长一段时间的独占期,实测安兔兔跑分成绩约400,000左右,堪称性能中上的机型。

尽管如此,天玑1000 L仍然凭借着A77+G77在 CPU和 GPU方面的优势力压天玑820,而 GPU主要是 UX和存储器成绩更突出。

排在第三位的是 Redmi 10 X Pro 5 G【点此购买】,和第二位的 Redmi 10 X 5 G一样,搭载天玑820芯片,平均成绩为397214,而 Pro版本和标准版本主要是相机和快充性能上的差距,所以这一次这两款手机的表现也是顺理成章。

在4-6个型号中,荣耀30 (平均成绩391090)、华为 nova 7 Pro (平均成绩381965)、华为 nova 7 (平均成绩380670)分别排名前三位,它们都搭载了麒麟985芯片, CPU和 GPU成绩基本相同,因此在跑分表现上也不差,只是荣耀30在定位上要稍高些。

在7-10款机型中,荣耀X10 (平均成绩362648),荣耀30 S (平均成绩358362),华为 nova 7 SE (351137)和 RedmiK305 G极速版(平均成绩346715)三款手机都是搭载华为麒麟的全新中端处理器,而荣耀X10 (平均成绩346715),荣耀30 S,华为 nova 7 SE三款手机都是搭载华为麒麟的全新中端处理器,综合性能要比 RedmiK305 G极速版的骁龙768 G稍好一些,因此,三款搭载麒麟820 SoC的手机在表现上自然也是稳稳的胜出。

上述是7月份中端手机性能排行榜,可以看到,中端机市场上5 G SoC也早已经普及,而且价格也越来越便宜,只是到了这个价位段,芯片制造商还没有开始大刀阔斧的开发,有的还在挤牙膏,所以亮点不多,只能说稳步前进。

现在865 Plus的销量也已成功发布,搭载这款最强 U的手机也已在下半年开始销售,眨眼间,骁龙865已经过时,不得不感叹时间过得真快,除了高端旗舰,骁龙690和联发科天玑720这两款全新的5 G SoC也已发布,目前搭载天玑720的新机也已开始销售,价格看上去更是让人心旷神怡,所以下半年,值得期待的地方还是很多。

终要说明的是,跑分并非是选择手机的唯一标准,强劲的表现只是使用体验的基础,但也不能反映出其他关键因素,如拍照、续航、充电速度、机身材质/手感等,选择手机时仍应综合考虑。

商务合作:admin@6ziz.com
THE END
分享