XiaoMIUI12双击后盖截屏

七月二十八日,微博博主@数码闲聊站发文称, MIUI 12的新版本正在内测中,支持用户双击或三击即可实现功能切换。

该博客作者发布的手机截图显示, MIUI 12最新版本系统设置页面上显示,支持用户点击两到三次手机背面,即可实现手机截图、开/关手电筒、启动相机和打开控制中心等功能。此外,页面上没有显示用户是否可以自己添加需要的功能,不知道以后是否会加入。

XiaoMIUI12双击后盖截屏
XiaoMIUI12双击后盖截屏

在手机上两次或三次单击,就可以切换功能,这样的操作方式,确实比传统的操作方式更快捷、更方便,尤其是需要快速使用这些功能时,便便体现了这一点。然而,实现两次或三次点击来切换此方法,也会有不便之处,比如,当手机从一方移动到另一方时,很容易出现误触。诚然,小米既然推出了此功能,想必也有相应的设置以避免误触。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享