404、403、400 | 常见错误代码解析!

每个物种都有自己的语言

电脑也不例外

我们生病时,会对医生发出信号

“我头疼、我肚疼、我胃胀”

医生听懂了,以后就能对症下药

同样,每次电脑出问题,

屏幕上跳出的数字代码

就是电脑在告诉你 

他病在哪了

今天

就来给大家介绍几个常见的错误代码

400

请求无效

说明服务器无法理解用户的请求,除非进行修改,不然你按再多刷新也没有用。很有可能的情况是,你不小心输入错误了,导致服务器根本不知道你要表达什么。

403

禁止访问

出现403是因为服务器拒绝了你的地址请求,很有可能是你根本就没权限访问网站,就算你提供了身份验证也没用。讲真,很有可能是你被禁止访问了。除非你与Web服务器管理员联系,否则一旦遇到403状态码都无法自行解决。

404

无法找到文件


404其实在日常生活中很常见了。代码的意思是找不到要查询的页面。非常有可能是网页被删除了。

405

资源被禁止

资源被禁止,有可能是文件目录权限不够导致的。这个时候其实,只要赋予“完全控制”的权限,也是可以解决的。

emmm,算我输算我输。

408

请求超时

遇到408意味着你的请求发送到该网站花的时间比该网站的服务器准备等待的时间要长,即链接超时。

305

使用代理

这个代码的意思是,你不能直接访问网站,要通过某个代理才能进去。比如,你想要访问一些外网,一定要使用VPN才可以。

看懂了电脑语言

想要解决问题就能事半功倍了

THE END
赞赏 分享