电脑无法上网,通过光猫指示灯辨别网络故障

  • 大家在早期的上网方式宽带都是ADSL猫,而近些年来都以光纤猫的方式上网。并且大家在运用的过程中,难免会遇到一些无法上网的网络故障,因此自己要学会通过信号指示灯区分网络故障。
  • 什么是光纤猫?
  • 所谓光纤猫,就是泛指将光以太信号转换成其它协议信号的收发设备。光纤猫是光modem的俗称,有着调制解调的效果。另外,光纤猫也称为单端口光端机,是针对特殊用户环境而研发的一种三件一套的光纤传输设备。该设备采用大规模集成芯片,电路简略,功耗低,可靠性高,具有完整的告警状况指示和完善的网管功能。是针对特殊用户环境而规划的产品,它利用一对光纤进行单E1或单V.35或单10BaseT点到点式的光传输终端设备。该设备作为本地网的中继传输设备,适用于基站的光纤终端传输设备以及租借线路设备。
光猫灯
  • 什么是光纤猫?
  • 1. 宽带猫上的第一个电源灯,有的写的是英文字母power,这个灯代表的是猫的电源,它长亮说明,猫现已正常通电。假如这个灯不亮,说明猫的电源坏了,或许干脆猫坏了。
  •  2. 第二个灯是接近电源 的网络E。这个灯代表了网络是否接通,它正常作业的状况是长亮,也就是一向亮,说明网络顺畅。假如一向闪的话,可能是是3种状况,1,线掉了或许没插紧。2,宽带欠费了。3,网络运营商那出故障了,那就得需要往当地运营商打电话核实了。这种状况一般较少。

3. 第三个灯,网口1(英文是LAN),这个灯是本地连接灯,正常工作的时候是长亮的,绿色常亮:说明端口已经与PC正常连接。绿色闪烁:端口正在与PC交换数据。熄灭:端口空闲,或者与PC连接异常。

4.LOS指示灯

和ADSL猫上link指示灯功能类似,用来表示光链路的链接状态。

颜色变化

红色闪烁:设备未收到光信号

熄灭:设备已收到光信号

5、PON指示灯用来表明PON链路状况以及OLT注册状况。颜色改变:绿色常亮:设备现已注册到OLT绿色闪耀:设备注册有误平息:设备未注册到OLT

1、Power电源灯:正常反映示灯一直常亮。 

2、PON为数据灯:正常情况下为常亮,如闪烁为有故障。

3、LOS指示灯:亮红灯为光路中断。

4、INTERNET指示灯:是否连接因特网。

5、PHONE指示灯:固话指示灯。接电话机指示灯常亮,

6、LAN1指示灯:用于宽带上网,连接电脑或路由器指示灯常亮或闪烁为连接正常。指示灯不亮请检查自身网络(如网线断,水晶头没有插好,电脑网卡故障、路由器故障)。

7、LAN2指示灯:用于连接联通电视机顶盒指示灯,常亮或闪烁为正常。指示灯不亮请检查网线连接是否正常。水晶头是否松动。未接电话机指示灯为闪烁。

未发布的机型配置参数信息均来自于互联网爆料,实际情况请以官方发布后为准
THE END
分享