FPX战胜WE

北京时间6月19日,2020 LPL夏季赛, FPX决战三局力克 WE、 Tian两度抢先一步,队伍以2-0取胜。本赛季 ES以2-0轻取 LNG收获第二胜。

FPX战胜WE
FPX战胜WE
FPX战胜WE
FPX战胜WE

竞赛看点

487天后慎再登 LPL赛场

第一局 ES对 LNG时,辅助 ES的 ShiauC选了慎为辅助英雄。而本赛季 LPL的首次亮相和上一次 LPL联赛的首次登场,都要追溯到2019年2月18日,在 JDG对 TES战队的比赛中,辅助选手 LvMao选择了慎作为辅助英雄,但是 JDG最终没有战胜 TES战队,慎也没能发挥出预期的效果。

竞赛回顾

ES vs LNG(2-0)

ES阵容:上单西奥布(杨忠贺)、打野韦伊(闫扬威)、中单芬芬(黄琛)、 ADC Wink (张锐)、辅助谢乌 C (刘家豪)

LNG阵容:上单Chunlun17 (周鹏远),打野 Xx (熊宇龙),中单 Maple (黄奕棠), ADC Light (王光宇),辅助 Duan (段德良)

第1局:中段发力力挫 LNG

前两场比赛双方顺利发展,9分钟, ES控制第一个峡谷先锋, LNG控制第一个小龙作为交换。第11分钟, ES 1-3上路,1-3拿下一血塔。十五分钟后,双方再一次交换了野区资源, LNG放弃了小龙控制下的第二峡谷先锋。在18分钟内, ES越塔被 LNG以1-2反超,并在中线一塔被经济差追回2 K。

第26分钟, ES团战0-4反超,随后拿到己方第三条小龙和大龙,经济差距扩大到8 K。第31分钟,双方小龙决战, ES团战以0-4结束,随后以4-1结束。

ES vs LNG第一局MVP
ES vs LNG第一局MVP

第2局:完美运营 ES轻取 LNG

早期 ES在下路打出杀伤力,帮助 ES控制下首条小龙。12分时, ES下路团打出1-2的比分,拿下下路一血塔和自己的第二条小龙,将经济差距扩大到5 K。十八分钟后, ES收起了自己的第三条小龙,并在随后的团战中以1换3。在22分钟内, ES先击杀了 LNG,然后收起了土龙龙魂。第24分钟, ES团战1-4拿下大龙,双方经济差距来到1 W,随后 LNG三高地被打破,随后 E再一次推进,击杀 LNG两人后,一波结束比赛。

ES vs LNG第二局MVP
ES vs LNG第二局MVP

FPX vs WE(2-1)

阵容: Khan (金东河)、 Tian (高天亮)、 Doinb (金泰相)、 ADC Lwx (林炜翔)、 Crisp (刘青松)世界足球先生名单:上单 Morgan (朴基泰)、打野 beishang (姜志鹏)、中单 Teacherma (姜晨)、 ADC Jiumeng (赵嘉豪)、替补 Missing (娄运峰)

第1局:赛娜系统显威 FPX力克 WE

对线时, FPX下路打出优势,而 WE利用时间控制第一条小龙的移动, FPX后路控制第二条小龙的移动。十一分钟后, FPX再次击杀了两个对手,然后收起了自己的第一条小龙。FPX虽然在17分钟内抢到了自己的第二条龙,但在随后的团战中却被 WE以0换3。第28分钟, FPX再一次抢到了小龙,团出团1比3收下了大龙。随后, FPX击毙 WE两人后将 WE门牙塔推平,转身收起下水龙龙魂。第34分钟, FPX下路5人推进,随后一波攻击结束。

FPX vs WE第一局MVP
FPX vs WE第一局MVP

第2局: Jiumeng寒冰再次出奇制胜精确开团率队

前两场比赛双方的对抗都很激烈, FPX的中野对抗优势明显, WE的下半场优势明显,随后双方持续爆发的团战和人头击杀,14分钟, WE找到机会控制第一条小龙。FPX在16分钟拿下峡谷先锋,随后的团战中击杀了 WE三人,并打破了中路的两个外塔。在杀死 FPX三人后, WE团战22分钟收下了大龙。第33分钟,在大龙不断的拉扯下, WE 1换4拿下大龙,随后的小龙团战中, WE先拿到土龙龙魂,随后的团战打出1换5后一波结束。

FPX vs WE第二局MVP
FPX vs WE第二局MVP

第3局:经典操作重现 FPX碾压 WE获胜

两个对线阶段都是平滑无伤, FPX使用了更好的联动控制下两条小龙和第二条峡谷先锋。十七分钟后, FPX在团战中取下一血,随后控制了自己的第三条小龙。第23分钟, FPX团战1-4换下土龙龙魂。第25分钟, FPX团战打出2-5换下大龙,随后的推进, FPX再次打出团灭后一波结束。

FPX vs WE第三局MVP
FPX vs WE第三局MVP

比赛采访

打野手:自己以后 Solo会带着惩罚今天赛前不敢打 Solo

在ES2-0战胜 LNG之后, Wei对 ES的比赛进行了采访。谈到自己在第一局中获得 MVP的心情, Wei表示:“感觉 MVP是 AD,感觉他被我抢走了。”在对自己召唤师技能的嘲讽中, Wei表示:“今天赛前 Solo的时候我受到了惩戒,自己 Solo是为了寻找感觉,队中没有 Solo王,今天不敢 Solo了。”谈到比赛中的辅助英雄慎的选择, Wei表示,“由于对面选择了女坦,慎打得比较好,而且可以更好地支持队友。”

冠军皮肤是一件秘密武器,只有在关键时刻才会被选中。

在FPX2-1战胜 WE之后, FPX的野战队员 Tian在赛后接受了采访。谈到这支队伍的前期战略, Tian表示“当时已经做好了 WE入侵我们野区的准备,我们的后来居上也被我们所预料到,因此取得了优势。”谈到第一场辅助选手 Crisp选来的猴子, Tian说:“猴子是一个团战英雄,看个人的英雄技能, Crisp的英雄技能不够好,一些英雄机制可能是最近才被改过来的。”而且谈到第二局的团战, Tian表示,“那是一波团战,对面的技能还在冷却,我们要乘胜追击。”谈到自己为什么选择盲僧而不使用自己的冠军皮肤时, Tian说:“冠军皮肤是一种秘密武器,只有在紧要关头才拿出来用。”

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
赞赏
分享